Жителя Подмосковья приговорили к двум годам колонии за ДТП с погибшим байкером на Кутузовском проспекте

обсудить на форуме
Дорогомиловский районный суд столицы приговорил жителя Подмосковья Аркадия Смелова к двум годам колонии-поселения за совершение ДТП, в результате которого погиб байкер. Об этом сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры РФ.
«Дорогомиловский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя Московской области А.Смелова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 268 УК РФ («Нарушение пассажиром правил безопасности движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). <...> Суд приговорил А.Смелова к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В пользу родителей погибшего мотоциклиста с А.Смелова судом взыскано более 1,3 млн руб. в счет возмещения морального и материального вреда», - рассказали в ведомстве.
Суд установил, что 26 июня 2017 г. А.Смелов со своей знакомой ехали по Кутузовскому проспекту на Mercedes Benz ML 350 BlueTEC, при этом молодой человек находился на пассажирском сидении, а за рулем - его знакомая.

Во время езды А.Смелов, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, резко дернул руль автомобиля вправо. Не предвидевший изменение траектории движения водитель мотоцикла Yamaha, двигавшийся в колонне других байкеров в соседней полосе, не смог избежать столкновения с Mercedes и погиб в результате травм, рассказали в прокуратуре.
А.Смелов пересел на водительское сидение и скрылся с места происшествия, после чего совершил еще несколько ДТП, в которых никто не пострадал. Впоследствии его задержали полицейские.

Комментарии

0
Добавить комментарий