Согласован проект капремонта путепровода «Пионерский» в районе Филевский парк

обсудить на форуме
Согласован проект капитального ремонта путепровода «Пионерский» на пересечении ул. Мазиловская с Филевской линией метрополитена. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).
«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Капитальный ремонт путепровода «Пионерский» по адресу: пересечение ул. Мазиловская с Филевской линией метрополитена (над станцией метро «Пионерская»), район Филевский парк, Западный административный округ Москвы», - говорится в сообщении.
Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов уточнил, что путепровод «Пионерский» был построен в 1961 г. одновременно со станцией метро «Пионерская» Филевской линии метрополитена.
«Ремонтные работы будут проводиться через железнодорожные пути метрополитена в зоне станции «Пионерская». Проект капитального ремонта предусматривает переустройство элементов мостового полотна, ремонт сборных балок пролетного строения, замену деформационных швов, ремонт ригеля промежуточной опоры, ремонт железобетонных поверхностей опор и подпорных стен подходов. Также в рамках проекта будет проведен ремонт покрытия ездового полотна проезжей части, разделительной полосы и тротуаров», - пояснили в пресс-службе.
Отмечается, что строительные работы на ул. Мазиловская производятся в два этапа. На каждом этапе оборудуется стройплощадка с временным ограждением, которое устанавливается на проезжей части ул. Мазиловская. При сохранении одностороннего движения транспорта по ул. Мазиловская на каждом этапе обеспечивается проезд шириной не менее 4 м. На период проведения строительных работ вводится ограничение максимальной скорости до 40 км/ч и запрещение остановки.
«Движение пешеходов в обход закрытых участков тротуара ул. Мазиловская будет осуществляться по противоположной стороне улицы через существующие регулируемые и нерегулируемые пешеходные переходы. На период строительства предусматривается установка временных дорожных знаков и нанесение временной дорожной разметки. По окончании строительных работ расстановка дорожных знаков и нанесение дорожной разметки восстанавливаются по постоянной схеме», - указано в сообщении.